ハロウィンのお菓子づくり

でぃーでぃ(弟)と幼なじみの女の子がいるの竹内ひろみさん主催のお料理教室@吉祥寺に行ってきました♪ ママたち&赤ちゃん6人(和室待機)+4才児1人の料理教室となりました。 今回のテーマは「ハロウィン」~。カボチャを使ったティラミス、グラノーラクッキー、カップケーキを教えてもらいました。ティラミスはかぼちゃプリンと違って、意外と軽い口当たりでおいしかったです! 竹内ひろみさんのレシピの特徴はからだにやさしいということ。グラノーラクッキーは、卵やバター使わず、なたね油、てんさい糖、豆乳を使ってつくります。あと、簡単にかわいく作れる方法を教えてもらったりしました~♪ → そのやり方 完成~。簡単なので、翌日の朝もつくって、ぐーぐ(兄)のお弁当にできました~!(米とぎ忘れた) がんばった自分!!(中身はちょっと違うけど ^o^)

★ 本 ★ お菓子以外にも、おかず、ラー油の作り方など、オールマイティ。 具だくさん“食べるラー油”の作り方・食べ方 (小学館実用シリーズ)

Commentsこの記事についたコメント

1件のコメント
  • […] ひろみさんの料理教室は後者、と、思います。これまで習ったお料理 → 「ハロウィンのお菓子作り」他にも肉を使わないカレーとか、豆のサルサマリネとかリピートしてます♪ 材 […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です