花粉症

受験シーズンももう終わりですね~。私は、大学受験のために上京したときから花粉症。出産したけど、花粉症体質変わらず。何かミラクル起きるきっかけは今後ないかな?

さて、竹内ひろみさんのお料理教室、2月は、「ひな祭り」と「花粉症対策」がテーマ。「花粉症対策」には、体を冷やさない、タンパク質を摂るということが良いですよ~ということで、車麩の煮物。車麩、自分では料理しないんですが、食べるのは好きです。昨年の松本旅行でも。

車麩を油で揚げ焼きして煮込むというのは新鮮。また作ります!

そして、今回の料理教室は、ぐーぐ(兄)、でぃーでぃ(弟)とも連れて行ったのですが、彼ら、こたつに入って、テレビ見てます。竹内ひろみさんが出ていたのでした。なんかフ・シ・ギ?

見ているテレビは、BSフジ きがきくキッチン。子ども達には自分の知っている人がテレビに出ているのは、やはり不思議らしい。いや、大人でも。

Commentsこの記事についたコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です