おせち

今年は喪中で新年のご挨拶を遠慮させていただき、失礼いたしました。

が、新年料理するのも大変と、処々の理由があって、お節を準備。

今年の新顔は、「錦卵」と「伊達巻」。

新しく投入された道具は、鬼すだれ、伊達巻の焼き型。年に一度しか使わないんだけど。

備忘録的につくったもの:

松風、矢羽根羹(3年目にしてやっと形になってきました T-T)、サーモンの大根巻き、伊達巻、錦卵、なます、鴨ロース、シュリンプカクテル(ケチャップ+わさび+レモン汁、ケチャップ+メープルシロップ)、牛たたき柚子こしょうのせ、たたきごぼう、しゃぶしゃぶ鍋、メローゴールド(3個むく) がんばったな~自分!

Commentsこの記事についたコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です